Вслед за временем

Владимир Шартаков
Альпиниста на Алтае
От усталости шатает,
В голове его витают
Временны’е миражи:

Как ледник с горы стекает,
А гора его сжимает,
Материк её вздымает
И под тяжестью дрожит,

Как земную ось качает,
Солнце Землю поглощает, *)
А Галактика мерцает
Звёздной пылью и кружит,

Как Вселенная без края,
Рой галактик убыстряя
И пространство расширяя,
Вслед за временем бежит.

Головой слегка качая,
Он решил взбодриться чаем
И пробормотал в печали:
«Как же я ничтожно мал!»

Но увидел, что случайно
Муравей пробрался в чайник,
И, беднягу выручая,
Улыбнулся: «Что, познал?»

июль 2020

- - - - - - - -
*) Через несколько миллиардов лет Солнце превратится в красного гиганта и расширится, поглотив Землю (Википедия, «Будущее Земли»).