День 208 завещание

Спицын Дмитрий
Не отказывай себе брат,
 В разных мелочах и сладком.
 И тогда меч в ярких ножнах,
 Никогда не заржавеет.

С каждым днём мы всё дряхлеем,
 Ободряем себя славно.
 А напитков рог горбатый
 Никогда не опустеет.

 Что ж, зальём досады хрипы,
 Будто доводы пустые.
 Штопальной иголкой спичка,
 Трубку мира разжигает!

Хочется сказать о многом,
Перечислить за и против.
Но лишь опыт даст конкретный
И по существу ответ.