Люди и я, и ты...

Николай Витальевич Кузнецов
* * *
Варваре Усиковой

Люди (и я, и ты)
Вечно друг друга мучают.
Выросли, как цветы –
Злобные и колючие.

Если на них беда
Двинется угрожающе,
Встанут стеной тогда,
Грудью прикрыв товарища.

А в остальные дни
После такого случая
Будут всегда они
Близкие, но колючие.


(Фото Варвары Усиковой)