Домой

Марта Ломако
И каждый из нас однажды придёт домой,
К тому, с кого всё начиналось,
Расскажет про море, про горе, про вечный бой,
Про каждую прежнюю шалость,

И будет стелиться полночная бирюза,
На окнах морозная занавесь домотканая,
И будут напротив в избушке Его глаза,
И грустные, и лукавые.

И будет твой жалобный голос впотьмах струиться;
Он сядет с тобою, хоть знает, что это надолго,
И ласково, будто бы кошку или синицу,
Погладит ладонью.

И вспомнишь следы через тысячи километров,
Когда из окошка за чащей забрезжит свет;
Ты всё одолел и устало пришёл к ответу,
В ладонях Отца навсегда ощутил
ответ.

20.05.20.