Вижу прощальную осени смелость

Сергей Ткачев 5
Вот уж леса безвозвратно опали,-
Осень их не бережёт.
С листьями вместе приют потеряли,
И долетают к нам стоны с болот:

"Роспись" гусей прижимается к югу,
Тянутся длинной волной.
Дикую "змейку" подняв над округой -
Кончился летний у них "выходной".

Больше колония к нам не заглянет -
Скрылись все вместе в суровом пути.
Только калины краснеют герлянды
Горечью поздней - чтоб след пронести.

И собирая последнюю зрелость
Яблок румяных в саду -
Вижу прощальную осени смелость:
Скоро нам тучи свой снег отдадут!-
Грозятся морозом,и ждут.

     октябрь 2011 года.