Птица

Ульяна Белова
Капал бисер с неба
На ладони ветра...

И ласкал не смело
Ветреное тело.

Глаз корицы цвета
Он любил всё лето...

А затем  с дождями
Плакал до рассвета.

Осень закружила
Голову хмельную...

И приворожила
Душу озорную.

Как она посмела?
В сердце поселиться?

Белоснежной птицей
В сон мой превратиться.

Нет -  теперь покоя
Унесла с собою...

Та... что улетела,
Кто -  была мечтою...