Антропный принцип линкоса

Юрий Сергеевич Гордеев
Бетонное небо над звездной плеядой
Сбивает по трещинам рамки беспечности
Этой игрой обладала лишь время
Проходя через тернья обыденной вечности

Красный восход ослепляет идущего
Взгляды ломаются в призме античности
Мы не измено собою рискуем
Пред королем с бесноватою личностью

Скорость сбивает с маршрутов реальности
Искры стихают от хрустов конечностей
Это мечта обречена вздыхает
От налетевшей напыщенной нечисти

Сажей исписаны тертые лица
Книжным идеям наполнены души
Их не хотят обелиски, услышать
И по ночам в отражение глушат

Смятым пергаментом брошены в космос
Сбиты в созвездия утерянной повести
Мы облетаем чужие заветы
С ними играя в рулетку из совести

Кованым чувством порезы измерены
Тальком исписаны верой утоптаны
Кровь обреченных стекает по сменам
Новой рутиной вздыбленную хлопьями

Яркой палитрою антропные принципы
Ищут следы от разрыва аккреции
Жизнь продолжает сменять объективы
Нам освещает линкос через лекции