Васильки

Галина Тимэ
Выйду утру навстречу туманному,
В полдень в поле нарву васильков,
Подивлюсь на красу первозданную,
Серебристую рябь облаков,

Вечереет, уж тянет прохладою,
Засыпают цветы у воды,
Ах, какая ж, природа, ты ладная,
И не терпишь пустой суеты!