31 июля

Евгения Черная
А вы заметили? дни уже стали короче,
Лето идёт на закат, начинается август -
Время желанья загадывать в звёздные ночи,
Время поверить опять нам в ту самую сказку.

А вы заметили? Будто взгрустнулось немного,
Будто слеза невзначай убежала с ресницы -
Жёлтый найдём скоро лист у сырого порога,
Клином печальным на юг вновь потянутся птицы.

А вы заметили лета пьянящее зелье?
С ним прозу жизни читаем всегда между строчек -
Будет что вспомнить теперь нам в осеннем похмелье.
Лета в бокале остался последний глоточек!