Ягод спелых с куста пригоршня

Морозов Евгений Октавьевич
Ягод спелых с куста пригоршня,
вкус приятный, но кисловат.
Лето мчится.
Июль.
Жаровня.
Воздух сух
И грозой чреват.
Солнце жарит.
Пожухли листья.
На смородине
Тля.
Лохмат
В тишине над кустом гортензий
Полосатых шмелей отряд.
Муравьи
Свои куполы строят.
Осы, оводы злобно жжужат.
Повернулся главой душистой
На закат
Амарант.
29.07.2020