Сочини себя

Яна Есси
Нарисуй,
Сочини,
Сотвори себя,
Открой заново, как Америку,
Рассмотри,
Опознай,
Осознай себя
С неизвестного для всех берега.
Через дебри дорог городской суеты,
И беззубые пасти подъездов,
По кускам,
По крупицам себя собери,
Стань отличным от множества серых.
Нанеси свой раскрас,
Не сливайся с толпой
Втисни ноги в громоздкие steel(ы),
Или яркой одеждой срази,
Но не стой,
Будь единственным,
Неповторымым.
Напиши свой рассказ,
Зашифруй себя в реп,
Пой романсы на пару с гитарой,
Автостопом гони,
Не сбавляй жизни темп,
Подрывая собою реальность.