Соблазн

Руслан Беловский
Соблазн однажды в душу постучался:
А не пора ль, товарищ, жить вкусней?
Твоих желаний, конь подзастоялся!
Есть шанс ускорить бег невзрачных дней!

Начнется фейерверк, поверь, ярчайший! -
Такой, что не привидится во сне!
Лишь начинай подарочки почаще
Ты принимать, прислушившись ко мне!

Эмоций, вихрь, внимание и траты
Заслужены давным-давно, друг мой,
Как и святое право жить богато!
Пора расстаться с, бедности, тюрьмой!..

Льстец сладко пел, нашептывая страстно. 
Я улыбался, глядя сквозь него
И видел, как плясали бесы, в красном,
Соблазна проявляя естество!

Сказав "Благодарю!", зажег лампадку
И попросив у ангелов закрыть
Пред "гостем" дверь и прекратить нападки,
Продолжил, с чистым сердцем, дальше жить...