Случай

Светлана Елфимова 71
Пути Господни неисповедимы,
Но он нас любит и
хранит!!!

*****
Наступило лето, тёплая пора,
Мы решили ехать в дальние края.
Быстро собирались, торопились в путь,
Всё дела решали, чтобы отдохнуть.

В суете, заботах пролетали дни,
Всё почти готово, ждёт судьбы экстрим.
Рюкзаки, палатки, прочее добро,
Накануне остро вдруг возник вопрос.

Маленькому Стасику обещали быть
Крёстными хорошими, чтоб его любить.
Намечалось таинство крещения его,
Суета подбросила смятения зерно.

Может после отпуска совершим обряд?
Две недели это же просто ерунда!
Ночь прошла в волнении,
Что- то не спалось.

Будто- бы знамЕнием этот был вопрос,
Резко мысль отброшена,
Надо окрестить!
Малыша хорошего,так тому и быть!

Было всё красиво,
Под звон колоколов.
Крёстные счастливые,
А в душе светло!

Мчались, отдыхали,
Скоро наш привал,
Но не тут- то было,
Ждал судьбы обвал.

Ночью у заправки, никого вокруг,
Не смогла машина продолжать свой путь.
Просто кто- то выключил,
Глухо, тишина,
Будто чей- то промысел или сил игра.

Тучи надвигались, а вокруг поля,
Только оставалось спать здесь до утра.
Вдруг из неоткуда появился свет,
Из машины вышел добрый человек.

Подошёл, послушал и совет нам дал,
Три часа старался жизнь вдохнуть в кардан.
Чудо получилось, заревел мотор,
Мы в дорогу тронулись,
Ну какой там сон!

Предлагали деньги, или угостить,
Он сказал, что этим дружбу не купить.
Пожелал удачи, и уехал вдаль,
На прощанье только имя нам назвал.

Тут - то суть открылась
Промысел небес!
Ведь у нас же дома крестник Стасик есть!
И в дороге помощь Стас нам оказал,
Так свою заботу Бог нам показал!

Кто- то улыбнётся, вот они дела,
Может это просто так судьба свела.
Но мы знаем точно, чудо в жизни есть,
Если носишь в сердце истинный свой крест!
30.07.2020г.(Реальный случай в дороге.)