Старый чёрт

Наталия Ойсгельт
Лукавый хитрый старый чёрт,
Мешок с грехами за спиною,
Уже подряд который год
Меня обходит стороною.

Камин потухнет и в золе
Забьётся искра, утопая.
А чёрт мой бродит по земле
И души, души раскупает.

И весь товар наперечёт.
Вы векселя его храните!
Он аккуратен, старый чёрт,
Лукавый хитрый искуситель.

Ну что ж, вот полночь.  Ваш черёд,
Ваш выход, милый мой маэстро!
Но тихо всё и старый чёрт
Уже который год ни с места.