Отставание

Главный Лука
Быть драйвером новшеств - совсем не для каждого миссия,
Творить, создавать - привилегии пассионариев!
А функция толп - завалить оных гневными диссами,
Под лозунги, прошлого века, коллег - "пролетариев".

Их инструмент производства в наследство - преданное:
Станок, да лубок, ключ "на двадцать", плевок меж ладонями...
Не признаны массами новыми вводные данные,
Заслоны из генов с политикой серости плотные.

Отторгнув развитие, с желанием учить демагогией,
И ленью на входе впустить и принять информацию,
В плену предрассудков, смешав колдовство с астрологией,
На выходе люд безнадежно отставшей формации.

Прогресс единицами движим, под тысяч стенания,
Но даже в такой аксиоме теперь на лицо обнищание:
Им доступ дарован ко всем существующим знаниям,
Они же в сети смотрят радостно телевещание!