Экологические частушки

Инесса7
(На основе реальных событий)

Часть лесов повырубали,
Мишки сразу отощали,
По дорогам ходят-бродят,
Подаяние там просят.

Двухголовый лось примчался,
Он с Чернобыля сбежал,
И отчаянно бодался,
Всех людей перепугал.

Белый мишка жил во льдах,
Караулил там моржа,
А теперь плывёт на льдине,
"Караул!"-кричит,-"Беда!"

Рыбы стало очень мало,
Чайки носятся устало,
И на свалках поселились
В миг все дружно округлились.

Сети плавают повсюду-
Понаставили иуды.
В них запуталась ондатра,
И бобру пришлось несладко.

В водах яхта заблудилась,
В мусоре плывёт она,
Этой мусорной помойке
Нет ни края,ни конца.

В гречку рыбий ген внедрили.
Гречка в речке поселилась,
И бодра, и весела,
Вот такие, брат, дела.

Прибежала чупакабра,
Кровь сосёт,ловка,коварна,
А к тому же и хитра ,
Стало людям не до сна.

Речку краской отравили,
Дети в ней воды напились.
Фиолетовыми стали
И в ночи вдруг засверкали.

Как здесь грязно и опасно
"Караул!"-кричит дрофа.
С перепугу бедный лебедь
Бросился на провода.

Рыбы вывели китайцы,
Носят ей еду в тазу.
Рыба пригает за кормом
И хватает на лету.

В грязи ползал крокодил,
У него нет больше сил.
Речка высохла до дна,
Крокодила унесла.

Шторм недавно здесь прошёл,
Я на берегу нашел-
Чудище-оно ужасно,
Отвратительно, опасно!

Вода стала очень грязной,
И дельфины заразились.
Дружно кинулись на берег,
Говорят,они сбесились.

Тут олени заразились,
И голов они лишились.
Там оттаяла вдруг язва,
Говорят,она опасна.

В речке плавала зараза,
Понял это я не сразу.
Лишь когда я пожелтел
И в больницу загремел.
   
             28.07.2020г.