Возненавидеть так легко

Валерий Личутин
Возненавидеть так легко,
Буквально, чёрт, на ровном месте.
Любовь мгновенно глубоко.
И вот в словах ни грамма лести.
...
Душа взрывается за миг,
В ушах звенит, в груди клокочет.
Злой дух уже в тебя проник.
И вытворяет всё, что хочет.
...
Как трудно в гневе доказать,
Что ты был прав и зря упрёки.
Но как доходчевей сказать?
В мозгах забиты все протоки.
...
Потом ты злишься на себя
И много слов уже находишь.
Она сказала всё любя.
А гневом ты её изводишь.
...
Проходит час, а может два.
Остановись, её ты любишь.
Найди все нужные слова,
Иначе жизнь свою загубишь.  В.Л.

     31 июля 2020г.