В начале августа

Юрий Краснокутский 2
Ушла июльская жара.
Что принесёт нам август новый,
Такой же зной почти с утра?
Хоть мы к дождю давно готовы.

Прогнозам верить не для нас,
Но в небеса глядим в надежде,
И воздух душный как стена,
Весь неподвижный, как и прежде.

Уныло бродим по земле,
Как мухи сонные безвольно.
Почти не держимся в седле,
Вот только падать очень больно.

Нас эти крайности гнетут,
Жара подобно адской пытке.
Терпенья лопнул институт,
А испытаний всех в избытке.

Ну, вот на небе масса туч,
Что нам принёс холодный ветер.
Мелькнул последний солнца луч,
И хлынул дождь, чем Бог ответил.

Тут сразу окна распахну
Прохладным струям вместе с громом.
Душой и телом отдохнуть
Так хочется, вот только дома…