Август открывает двери

Ольга Чередниченко
Август открывает двери,
Лето пройдёт и не поверишь.
Солнце будет ещё согревать реки и ручьи,
Но в них ноги не смей мочить.

Август спешит прийти,
Ты его не гони.
Вином согреет в холодные дни.
Лето постой, уходить не спеши...

Август в лето закроет двери,
Не услышишь больше соловьиные трели.
Улетят в сентябре ласточки,
Утки встанут на крыло...

Ночь крадёт понемногу рассвет.
Лето напоследок скажет:
"По мне ты не скучай,
А завари по осени ароматный чай"...
19:12 31.07.2020