Воздушные замки

Ирина Землянухина
Ящерица мечтает летать -
Так думают фантазёры отчасти,
Крылья ей Бог не дал.
Большие, а верим в лживые сказки.

Если по болоту, то вброд босиком,
Сильно хвост жизнью прижало,
На краю рушим в основании свой дом,
Позади ярче мосты догорают.

А на зыбучем песке с водой
Сами же строим воздушные замки,
Невесомую дверь на замок,
Горько о несбывшимся плачем.

Хочешь открою секрет?
Люди не меняются по щелчку пальца,
Каждому вручают свой крест,
Сами решаем сколько раз падать.

Все обещания в ночи -
Пылкие, такие страстные,
Но как только приходит рассвет,
У такой любви воском свеча гаснет.

Слушай внутренний свет и поверь,
Внешность бывает обманчива,
Ах, как сладок вкус милых речей,
Трудно узнать настоящее счастье.