На кухне. 2

Шубина Мария
На кухне серой под заплесневелым кафелем
Схоронены остатки мечт и чьи-то фотографии.
Качает стол полдюжины стаканов,
Словно фрегат, уснувший в океане.

Как дезертир, сбегает дым к соседу,
А сквозь окно на кухню льется лето.
Запах яичницы, дешевых сигарет;
Зелень бутылок утренний встречает свет.

Струны потерей хвалится гитара,
Будто ранением в сражении бравом.
Эх, как порой тоскливо и прекрасно
Июльским утром созерцать рассвет на кухне грязной.