Пальцы по клавишам в ритме дождя

Валентина Карпова
Пальцы по клавишам в ритме дождя
Тихого, робкого, чуждого действу,
Но всё же настойчиво, даже сердя,
Упорно, настырно, подобно злодейству -

Другое сравненье искать, право, лень...
Терзает покой рОзных звуков дрожанье -
Нависла над миром зловещая тень.
К ней кто-то в испуге, а кто - обожанье...

Случайность-маэстро с ухмылкой шута
Терзал инструмент нарочито жестоко,
Принудив всех слушать - сатрапа черта.
Луна, как софит - глядит кособоко...

На этой планете то было иль нет?
У жизни отыщется странный ответ...