Прощай Июль...

Алевтина Хрулева
    * ПРОЩАЙ ИЮЛЬ....
   **************
Июль нас радует теплом
Трава в росе колышется,
Но месяц - Август за окном,
Напев Осенний слышится!

И в унисончик подпоёт,
С ним песенку прощальную
Июльский солнечный денёк,
Шагнув за дверь парадную.

Две тучки на луга прольют
Дождя слезу хрустальную...
На небе Радугу зажгут,
И вспыхнт травы стразами
*.*
Прощай Июль... Спасибо,брат,
За ласку и радушие -
Тебя мы выйдем провожать...
Чтоб Встречу ждать грядущую.
***
Янтарных рифм Очарованье...
С июлем месяцем Прощанье!

       - 31.07.2020.

   * <*> ~ < ** > ~ <*> *

  Лишь с Июлем распрощались
  Сразу климат стал иной...
  В августе похолодало,
  Хлещет дождик проливной.
         *.*
  Разгорится солнцем лето,
  Будет Август к нам приветлив.
  Милым, щедрым через край
  Даст Богатый Урожай!

     * - 02.06.2020.

    <*> ~ <*> ~ <*>

         <• Экспромты •>
          ************

  Как восторженный ребёнок
  Ждёт дождинок Аистёнок...
  Разгорячённая земля
  Устав от зноя - ждёт дождя!
       <
  Жара Июля расплескалась...
  Гроза сверкая разметалась!
       ***
  Гром небесный прогремел,
  Дождь над крышей зазвенел!
  Подарил Июль прохладу -
  Сердцу Радость и отраду!

       - 28.07.2021.

          ***

  С ласковым приветом
  Письма пишет Лето...
  Дарит Август просинь,
  Взгляд бросая в Осень!

       - 01.08.2021.

       •     •     •

      •« ;В ожиданье дождичка »
         ********************
 
   Выйду в ласковое поле,
  Что сдружилося со мной...
  Попрошу с улыбкой: " Боже,
  Даруй дождик проливной!

  Чтобы в знойную погоду,
  Вдоволь напилась земля,
  Ждёт, как праздника природа,
  Благодатного дождя."
       ***
   Льются поэтичные
   Строчки симпатичные
   В ожиданье дождичка
   С ветерком и солнышком
 
       *.*
  В гармонии Дождя и Солнца...
  Земля от радости смеётся!

          09.08.2021.

         ~ <*> ~