Солнце вечернее...

Эмма Миллер
Солнце вечернее - мягкое, теплое,
Патокой тянется в медленном вдохе,
Топится в воздухе, маслом стекая
С краешка мира… Сегодня растаю -
Нитью прозрачной в закаты вплетаясь,
Чувствую фибрами, как растворяюсь,
Как испаряюсь невидимой каплей,
Как полуночною рифмою краплю
Сонные грезы, дождем проливаясь,
Летними грозами в сердце вонзаясь.
И сладострастно воздух глотая,
Ветром горячим в тебя выдыхаю,
Стоном протяжным пугая пространство,
Горестно плачу от непостоянства,
Пестую в сердце горчинку печали,
Грустные нотки исчезнут едва ли...
А память ложится на самое донце -
В душу впускаю закатное солнце.

31.07.2020