Художница

Наталия Бодрова
Мама мне мольберт купила,
Чтоб художницей я стала,
С детства живопись любила
И усердно рисовала.

Да и я согласна тоже,
С полки кисточки взяла.
На художницу похожа
Сразу я уже была.


В зеркало не зря гляделась
С поворотом и в анфас,
Написать портрет хотелось
Свой,конечно,в этот раз.

Краски долго разводила,
Думала,с какой начать:
Красной,ярко жёлтой,синей
Мне хотелось рисовать.

Сколько линий и кружочков
На бумаге появилось-
Это солнце,это дождик,
Здесь ромашка распустилась.

И с портретами я справлюсь-
Всем об этом говорю.
Даже очень постараюсь-
Сразу маме подарю!