Степное детство

Валентина Столярова 2
Вспомню детство степное своё,
Где друзья – лебеда, да полынь.
Но простое твоё бытиё
Так волнует, как ветер ковыль…

Мне б водички с колодца достать,
И с ведра по привычке попить.
На ступеньку для этого встать,
Барабан потихоньку крутить.

Вот бы ранней весной погулять,
По цветущему полю хоть час,
Разноцветных тюльпанчиков взять,
Закричать на весь мир – «Помню вас!»

Помню луковки ваши на вкус.
Вы нам пищей служили тогда.
Появись только листик, не куст,
Мы бежали с лопатой туда.

И лепёшечник тоже еда,
И акации белой цветы…
В те далёкие наши года,
Вы остались теперь, как мечты.