Когда тронешь мои в полночь плечи

Юль Июльская
                ***в память о дорогом человеке

Позабытое время, позабытые дни,
наши фото в альбомах пылятся на полке,
мы живем на планетах одиноко- одни,
непокорные,смелые, гордые волки…

убегали, скрываясь от чужих языков,
а потом до утра воскресали  сердцами,
не любили ветров  и лихих сквозняков,
вот такими мы были для себя беглецами…

а потом нас кидало в пустыни жарой,
отрезвлял поутру  север дикий,
да, любовь нам была приворотной травой,
сладкой  ягодой ежевики…

как теперь разогнать вечный холод и мрак,
в миражах затерялся наш город,
я дорогой к нему... попадаю в овраг...
где мой мир, что доселе мне дорог…

где твой голос, зовущий  по небу  лететь,
где единственный шаг  мне  навстречу,
без тебя мне звездою безжизненной тлеть,
в судный день что я Богу отвечу…

сквозь туманы галактик боль иглою пронзит,
заклинаю, услышь пароль нашей встречи,
пусть  нас небо дождями и солнцем простит,
когда тронешь мои в полночь плечи…