Три любви

Надежда Барчук
Три любви обиду затаили,
Распирая сердце дикой болью.
Сказки оправданий сочинили,
Осыпая раны крепкой солью.

Три любви в обиженном сердечке
Всё просили помощи у Бога.
Только обручальное колечко
Безымянный перст сжимало строго.

В трёх каких- то разных измереньях
Колдовала времени река
Болью в неожиданных стремленьях,
Счастьем у горячего виска.

Три любви испытывали время
На испуг, на радость, на упрёк...
Незавидным было это бремя,
А скорей всего- судьбы урок.

Это Божий дар- иметь такое:
Три стихии, урагана три,
Принесённых счастьем и тоскою,
И прозрачной прелестью зари.

И рассудок струйкой помутневшей
На глаза ложится пеленой,
Правит жизнь ещё не отболевшей
Песней снов, оставшихся со мной.