Красота Крыма

Людмила Крайнова
   Давно утихли в сердце страсти,
   К мужчинам равнодушен взор
   И не в моей,поверьте, власти
   Идти судьбе наперекор.

   Но тем острей воспринимаю
   Природы чудные дары,
   Ее твореньем восхищаюсь
   Необьяснимой красоты.

   В окно мне смотрит кипарис.
   Он как мифический Нарцисс
   Самовлюбленный и надменный,
   С другою флорой несравненный.

   А соснам здесь по сотням лет,
   (Возможно, больше,мне счесть)
   Корой как панцирем покрыты,
   Подагрой корни перевиты.

   Качают кроной недовольно.
   Они стары. Им,видно,больно...
   Внизу об камни бьется море,
   Как будто,бедное, в неволе.

   Грозится,сердится волнами,
   Но не понять его нам с вами.
   А справа горные хребты
   Почти небесной высоты.

   Укрыты снегом их вершины.
   Чуть ниже - в зелени долины,
   Средь них дворцы и виллы,храмы
   В стенах своих скрывающие драмы.
 

   Жаль, памятники эти
   Разрушит равнодушие и ветер...