Рождение Лилит

Анна Амадео
Бездна желаний разверзлась из мрака
В звоне Вселенской тиши,
Где разлагалась и гнила клоака,
Падали звезды в глуши.
Там, рождена в огнедышащей сфере,
Томно вздыхает она.
Жадностью заклеймена в полной мере,
С адом обручена.
Рот словно щель, искривленная сладостью,
Губ чужих алчет всегда.
Тело, иной обделенное радостью,
Точит слепая нужда.
Крылья сложив, плавно сходит на землю
Демон бессонных ночей.
Зову любви, ублажая, не внемлет;
Не отведет злых очей.
Шаг направляет в эдемскую рощу
Женщина пламенных грез.
В дебрях судьбы пробираясь на ощупь,
Пряча сухой фонтан слез.
Травы ей бедра щекочат бесстыдно,
Гордость слепую казня.
Травы над нею смеются обидно,
Чресла лениво дразня.
Тихий их шелест иль кожи касанье
Жажды в ней не утолят.
Тысячелетия продлятся страданья,
Члены без ласки болят.
Заперта в теле бессмертной богини
Несовершенная дщерь.
В яростном сердце ночуют пустыни,
Иль затаился в нем зверь.
Похотью вскормлена, Богом неволена,
В клетке томится она.
Твари двуногой в супруги обещана,
Сыну Земли отдана.
Щурит обиженно очи лукавые,
Воя с тоской в небеса.
Тело пылает без страсти усталое,
Стелятся оземь власа.
Злится и мужу не дарит объятий,
Ядом бессилья горя.
Создана не для любви, а проклятий;
Снится ей Утра Заря.