Дождь для Парижа

Марина Самкович
Вот наконец-то я в Париже!
Как долго добирался я сюда!
В окошки загляну поближе,
Раскину бисер яркий как слюда.

На тонких нитях, осторожно,
По улицам прольюсь я городка.
Увидят люди и возможно
В волшебные поверят облака.

Замедлил бег, остановился:
Республики скульптуру обновил.
По площади немного покрутился
И к Эльфелевой башне поспешил.

Хрустальный жемчуг рассыпая
И освежив зелёные бока,
Добрался до вершины "Рая":
Преобразился город с высока!

От красоты сильней заплакал.
В лазури небосвода грань тонка.
Скрываясь в золоте заката
Плывут слегка седые облака.

Пусть станет мир добрей и чище!
Очнутся декорации дворцов-
Умоются в шампанских искрах!
Париж украсят страсти и любовь!

31.07.20г

Написано по мотивам рассказа Лейлы Салих http://stihi.ru/2014/08/25/203