Мнимая свобода..

Михаил Сухорученко
Не может быть свободы, в мире капитала
Свободен ты, на столько, сколько стоишь
Тебе дают, чтобы прожить хватало,
А остальное ...как нибудь ..  устроишь

 А demos,kratos это лозунг,  для обмана,
Здесь рядом не стояла, власть народа
Там власть, где денег полные карманы
И там же все права, и вся свобода

За деньги, ты войдёшь в любую дверь,
За деньги купишь всё, что пожелаешь,
Но открывая свой бумажник, ты,поверь,
Пандоры ящик, вместе с ним ты открываешь.

Ведь это всё, лишь мнимая свобода,
А завтра денег, можешь ты лишиться
И станешь ты обычным парнем, из народа,
И царская карета в тыкву превратится

И круг твоих свобод, вдруг, исузится  до точки,
Без денег, при капитализме, нет свободы.
Живёшь ты, от получки, до получки.
Хватает лишь тебе, на хлеб и воду.

Ведь в основном живёшь, за счёт кредита
И если не погасишь его в срок,
То в  гости очень скоро жди бандитов
Придут они, струсить с тебя должок

Не можешь выбрать, где тебе лечиться
Не можешь выбрать, где детей учить
И остаётся лишь тебе молиться,
Что б Бог помог, хотя бы день прожить.

Но если у тебя достаток средний
Свободы круг расширится немного
Ты деньги копишь,ты уже не бедный
На выбор несколько ,а не одна дорога

Раз в год ты,  на курорт с семьёй летаешь.
Имеешь дом, машину, прибыльное дело,
Но всё же, деньги ты на ветер, не швыряешь
Ты ипотеку платишь ,что б она сгорела.

Твой каждый шаг, деньгами обналичен.
Твой выбор полностью зависит от дохода,
А если выбор твой, доходом ограничен
То это кабала, а не свобода...