Тень

Сергей Мочалов 2
Что ты ходишь за мной?
Что ты ищешь во мне?
Не осталось
Ни боли,
Ни счастья
Во тьме.

Только черный
На дереве
Виден паук, -
Паутина
Из тонких
Танцующих рук.

В этих муках
Ты так
Со мною близка, -
Тоньше
Самого тонкого
Волоска.

Я иду, -
Рядом ты
Неотступно за мной.
Как тебя
Испугать
Мертво-пепельной тьмой?

Я уйду
За край неба, -
Сойду
В мрачный ад.
Только всюду
Преследует
Пламенный взгляд.