Как прекрасен мир!

Александра Чеснокова
Мы живём в безумной суете,
Всё боимся опоздать куда-то,
Устремясь к незыблемой мечте,
Пропускаем вновь за датой дату.

А вокруг такая красота,
Что вовек не описать словами!
Гор крутых, скалистых высота,
Скрылась за густыми облаками.

Утренний рассвет, сиянье звёзд,
Блик луны и дуновенье ветра,
Перекаты грома, ливней слёз,
Жаркого и солнечного лета.

Шум волны, разбившейся о пирс,
Крик голодных белокрылых чаек.
Так прекрасен наш чудесный мир!
Жаль, что мы его не замечаем.

Жизнь проходит в суете подчас,
Не сходя от заданного такта.
Ну, а нужно жить нам здесь, сейчас,
И не грезить о туманном завтра.