Куда девались воробьи

Галина Дьячкова
Странно ль это, что пропали воробьишки со двора?
Раньше стайками летали,
       семена с травы клевали,
              без умолку щебетали
                громко с самого утра…

А теперь совсем не видно их ни в сквере, ни в саду.
И становится обидно,
       а порою даже стыдно,
              и , конечно, очевидно,   
                мы накликали беду!

Экология плохая, в том виновен человек.
Всю округу опыляем,               
      ядом вредным насыщаем,
             насекомых убиваем,
А пернатые страдают. Вот такой жестокий век. 
               
     Стань разумней, человек!