Желанный образ

Александр Блытушкин
   *    *    *
Желанный образ трудится духовно,
И труд, и путь духовный – не простой,
Привык к гостиниц обстановке скромной,
Его пускают в души на постой…

Осталось пять минут до часа ночи.
Бродяга дождик, с ветром сват и брат,
Поскольку день насыщенный был очень,
Для снов разводит мыслей концентрат.

Всё было днём: восторги и проблемы,
Рывки на время и степенный бег,
Ответ готовый и сарказм дилеммы,
Где – быть, не быть … молчания обет.

Мы все в труде: и смертные, и боги.
И всякий труд полезный будет впрок.
Стартуют все, но подведут итоги
Кому – Господь, кому- то личный рок.

Судьба желает встречного участья,
Судьбе обидно, если глуп лихач.
Ненастье может обернуться счастьем
И дождь намоет череду удач.

Желанный образ, мыслями искомый,
Сквозь дождик виден лик из темноты…
Его сменяет боженьки икона, –
Блестит слезинка - мера чистоты?!