Дрова трещали в старой печке...

Антон Буланников
Дрова трещали в старой печке,
по стенам бегали огни,
кровать, тепло, огарок свечки,-
и никого кругом - одни.

Как оказались мы в том доме?
Куда нас буря завела?
Быть может в молниях и громе
судьба нам знаки подала?

Мы не должны с тобою были
вот так, вдвоем, в такую глушь,
и что мы там с тобой забыли?
и что на это скажет муж?..

И вдруг в какой-то миг миражный
ты посмотрела на меня,
и стало всё не так уж важно-
всё остальное - болтовня.

Ответом вашей укоризне
скажу обычное: ну что ж,
всё то, что важно в нашей жизни
не смоет точно летний дождь.