Друг шоколатье

Андрей Бабаев
"Сшей портки для бабушки, портье!"
Сонный, он отпрянул, как в припадке.
Удивлённые глаза протёр портье
И таблетку выскреб из облатки.

"Приготовь сома мне, сомелье,
Под укропной шапкой и с лимоном!"
В ступор впал с бутылью сомелье
И стоял вопросом нерешённым.

"Ссыпь крупы перловочки, крупье!"
По карманам — он, а их и нету.
Через миг в себя пришёл крупье,
Отвернулся и подгрёб монету.

"Ну ты и шакал, шоколатье!"
Возмущённый, он мгновенно вышел...
И вкусняшек притащил мусье:
"Гулливеров", "белочек" и "мишек".
Тут тебе какао, чипсы, паста,
Плитки, руби, сыр, медали, масло...

Как пример ключье, бухье, вертье,
Ты один мне друг, шоколатье.