Бывает только наяву

Вера Сечина
Ты знаешь, через интернет
Я не смогу прислать рассвет,
Пылающий на скатах крыш,
Пока ты крепко-крепко спишь.

И голос звонкого ручья
В окно WhatsApp не встрою я,
И он звенит на все Лады
Там, где его не слышишь ты.

И в час после ночной грозы
В убранстве огненной росы
Прозрачной паутины нить
На сервер мне не загрузить.

И запах мартовских ветров
Клиент почтовый не готов
В себя вместить, как ни проси.
И жар не сжатой полосы
Бывает только наяву…

… Пойдём, тебя я отведу
В густые влажные леса;
Там будут птичьи голоса
И шорох трав, и эхо гор,
И тихий-тихий разговор
Двух очень любящих людей…

Дай руку мне… пойдём скорей
Туда, где наше право жить
Сеть не посмеет истребить.