Я стану

Яна Садкова
Когда мы с тобой простимся,
не нужно, не спорь, я знаю.
Когда ты уже забудешь моё лицо,
мой голос,цвет глаз и чадо мое.
Когда ты уже не вспомнишь, что был знаком со мной.
Я стану тебе спасительным маяком,
дрожащей свечой, светящей в ночной дороге,
ударом в ребро, что б вышиб из легких воздух,
теплом очага, зажёгшегося во тьме,
я стану огнём, горящим в твоей груди,
я стану всем тем, что у тебя позади,
А у меня ведь это начало,
я стану набором частиц и клеток вселенной,
весельем живых, покоем могильных плит,
развилкой времён и,
возможно, спустя века на краю земли
мы встретимся вновь,
как будто б
не разлучались.