Тебя...

Наталья Яшина
Тебя, стоящего на самой на межи,
На грани затухающего лета,
Тебя, кто миром и молчаньем одержим,
Прелестника, по-царски разодетого,

Кто полон праздниками Православными,
Кто занят полем, садом, огородом,
Кто к ночи пару часиков прибавил,
Красавца, по утрам седобородого,

Тебя, неповторимого мы славим -
О, Август, всем ты месяцам на зависть!