Пятница повесы

Натали Мирошниченко
Пятница легка, как пёрышко в петлице.
А с работы все бегут озабочены трудами
                У прохожих лица.
Ну а я спешу домой сегодня праздник,
                Пятница-сестрица.
Не вставать так рано завтра, можно отдохнуть,
                повеселиться.
Полежать, понежиться в постели.
Посмотреть на солнце,
Подмигнуть лучу, пробившем
Свет игристый в ладное оконце.
Помечтать о жизни, полистать книжонку,
В интернете, на планшете поискать
                Яркую девчонку.
Пригласить на рандеву, может согласится,
                А не сможет, шут то с ней.
Завалюсь в кабак ночной, буду веселиться.
Пить, гулять, стриптиз смотреть
                И крутить рулетку.
В воскресенье стоп герой, надо протрезвиться
Так проходит жизнь моя, на работе скука.
Повезло мне, есть богатая родня.
В личном, правда иногда, просто невезуха.
Но не буду вешать нос я, пятница поможет.
Постараюсь я трудиться честно, и тоска не сгложет.