Погляди-ка, день какой хороший!

Михаил Володимиров
Погляди-ка, день какой хороший!
Все печали растворяя в нём,
Протяни озябшие ладоши!
Согревай их солнечным дождём!

Взор купай в безоблачной лазури!
Тягостные мысли отпусти!
Чтобы мысли вскоре утонули
В небе светлым росчерком частиц…

Ощути приятное блаженство,
И впитай душою благодать!
Этот день дарю тебе, как средство,
Не хандрить и сильной духом стать…