Главный вопрос 2

Наталья Гончарова 20
 .Спорят отделения и подразделения:
Кто главней и кто важнее
В нашем  заведении...
     Сей вопрос решить коварный
Видно нам не по плечу...
" Кто же, все ж , здесь самый главный?" -
Обратились к главврачу...
     Видно он не бесталанный -
Сей вопрос решил в момент:
"Даже я не самый главный...
Главный - это пациент...

     Он, как дома, птицей вольной
Должен чувствовать себя...
Должен быть он всем доволен,
Относись к нему любя...
     И с улыбкой, не с ухмылкой
Приглашай таблетки пить
Или  доставляй посылкой,
Чтоб самим им не ходить,
     А в курилке, как на даче,
Лишний часик посидеть...
"  Брать на пост с водой стаканчик?
Что вы! Я ж могу вспотеть..."
     "Так предписано, мой милый,
Препараты принимать..."
"А вы в курсе, что под силу
Нам лишь стопку поднимать?"
     Хлебом-солью их встречайте,
В кабинеты завлекайте:
На уколы, поддуванья, на заливки..,                как в круиз...
     Если нужно, то ж для дела,
Оголяй кусочек тела,
А для пущего успеха - раскрути их на  стриптиз...
     Только ,чур, не увлекаться,
А то всяко может статься...
В жизни  всяко может быть...
После выписки, однако,
Не захочут уходить...
     На день раза три, с поклоном
Получи " добро" ребят
На уборку с дезраствором
Туалетов и палат...
     Прибауткой, анекдотом -
Привлекай ребят к труду,
Если не приучен кто-то
С детства дома и в саду...
     Если в школе с физкультурой
С детства мальчик не дружил...
В урну бросить свой окурок
Просто не хватает сил.
     Или, может быть, он меткость
Или совесть потерял?..
Дома бы, ведь, так, наверно,
Он окурки б не швырял...
     И плевал, наверно б, тоже
Не в колодец, не в ведро...
Почему же здесь он может
Разбазаривать добро?
     Может быть, нам "Маски-шоу"
Регулярно проводить,
Микроклимат чтоб здоровый
В отделеньи утвердить?
     Вновь возник вопрос коварный...
Как же нам его решить?
Только тот в больнице главный,
Кто здоровым хочет быть!
                Март 2012.