Под открытым окном

Евгений Юсупов
Под открытым окном
Тишины катаклизм.
Сто дешёвых уловок
С концовками "изм" -
Чтоб сбежать от себя,
Когда ночь с пустотой в тишине
Удушающим горло сжимают тебе.

Прошивая секундами.
Помнишь, как сами
Мы себя же надеждами-очередями?

И попав в пустоту
Как рожок разрядили мечту...

Пустота нам в ответ -
В полуночный и утренний час
Своих пулей всадила
До тяжести в нас.

Мы уже не идём, ни бежим -
Просто тянем пивас.
Хоть на шаг, да продлить бы
Свою нам дорогу -
Неизвестную нам
И бесславной известную Богу...