Откровение

Гайша Ларина
Ах, что с тобой, моя душа?...
В молчаньи тягостном застыла,
И утро кажется постылым,
Печаль опавших листьев вороша...

О чём молчишь, моя душа?
Какая боль тебя сжимает?
Как будто, радостей не зная,
За годом - год, и жизнь прошла...

О чём грустишь, моя душа?
И радостей, и горя в жизни - было!
Ужель печаль последних лет пригнула,
И жить мешает, и дышать?..

О чём тоскуешь ты, душа?
В грехе уныния купаясь,
Я каждый раз пред Богом каюсь,
Чтоб тень тревог моих прошла...

Зачем так мечешься, душа?
Живу, чрез силу улыбаясь,
Сквозь паутину боли прорываясь,
Молю мне дать какой-то шанс...

Скажи, душа... Ты ведь покоя ищещь?
А я тебя по крохам раздала,
В огне любви сожгла дотла,
Где жизнь была - осталось пепелище...

Душа моя... За истязание - прости...
И дай мне сил - молю, Всевышний!
На сером и безмолвном пепелище
Взлелеять жизни новые ростки...