Заклинание

Юлия Ви Комарова
Мы не сидели на карантине -
мы бродили -
по Балаклаве - теплой воде в узком заливе.
Пили вино из родника и из ладоней,
чтоб избежать, не допустить в мыслях агоний:
мир расшатался и из щелей-трещин полезло.
Так что теперь каждый узнал, что значит бездна.

Мы не сидели на карантине -
мы лежали -
на берегу -  и берегли дальние дали.
Проговорить, нет, прокричать громко «Балык-лы»,
мир обернется снова собой, как мы привыкли.
Выжечь огнем, разбередить рану и душу –
это всегда мне помогало, если не струшу.

Мы не сидели на карантине -
мы хранили -
в узкой бутыли были и небыли,
лучше – были.