Священник

Дмитрий Подгорнов
Темна вода во облацех воздушных,
и путник, нет, не выпьет её тьму,
но на заветах наших простодушных,
построят Храм, чтоб честь воздать ему.

Заколосятся нивы тучной жатвой,
и в Храме будут хлебы и вино,
не будет только места теплохладной,
в том Храме вере, где спастись дано.

Везде свои ревнители-зелоты,
но всё же, это путь не для меня,
ведь я один из тех, кто знает, кто ты,
священник Храма, с сердцем из огня.

Так обопрись на посох горделиво,
в смирении произнеси мольбу,
а после убирайся торопливо
от нас, на ком поставил ты табу.

                31.07.20