Fatum

Нина Пунтус
Когда- нибудь мы проснемся,
откроются капсулы сами,
мы в мир других звезд окунемся,
жить будем в неизвестной голограмме.

Кто-то вспомнит себя в новой миссии,
кто уснет и слетит с орбит;
кто-то просто застрянет в коллизии,
прихватив свой багаж из обид.

Кто-то будет искать тень иллюзий,
кто осколки родных планет;
и гулять по тропинкам аллюзий,
дни листать, изучать шлейф комет.

Закрутят всех космические гонки,
и каждый свой узнает потолок.
Небесный режиссер сидит в сторонке,
а фаталисты всё твердят ему про рок...