Встреча с ветром

Анна Присяжная
Я сегодня повстречалась с ветром странным,
Был он запахом черемухи и яблонь,
Обласкал меня особой страстью, рьяной,
Был в угаре он в каком –то будто,  явно.

Вместе мы шагали по тропинке, молча,
Травы спелые шептались нам вдогонку,
Отпустить он не хотел меня, наглея,
Так гудел, что истязал  всю перепонку.

От него уйдя, прижалась я к березе,
Обняла, шепча,  к стволу ее прижалась.
Стал раскачивать он ветви, их срывая,
Что он с ней творил?! Но я стоять осталась.

От нее, чтоб оторваться, я не смела,
Хоть срывал с меня он платье, рвав всё, в клочья,
Умоляла я березку, чтоб терпела,
И она  смогла тот  ветер  обесточить.

Успокоила  меня, березка белая,
Веточкой похлопав, по спине, цветущей,
Рядом с ней я  тоже стала  даже смелой,
Ветер нами был, казалось мне, отпущен.

03.05. 2020г. Москва